Аббас вместе со своими телохранителями и принцем проследовал в гостевой зал, где к завтраку был накрыт изящный столик. На входе в зал Аббас жестом отпустил телохранителей, давая понять, что желает поговорить с принцем с глазу на глаз и охрана ему не нужна. Завтрак состоял из плошки с творогом, пары лепешек, фруктов и чашки с чаем. Рядом стоял небольшой кувшинчик с вином, ещё одна чашка, специально для Сарбеля и два бокала. Аббас вальяжно опустился в кресло, жестом пригласил принца сесть напротив себя и преступил к разговору.
-Итак, с чего нам начать, Ваше высочество.
В этих словах проскользнула легкая насмешка. Впрочем, у Аббаса вовсе не было желания задеть или оскорбить Сарбеля. Просто сказалась его природная смешливость.
-Начнем, пожалуй, с объяснения вашего нынешнего положения... Скажите, с Вами было когда-нибудь так, что Вы видите вещь, красивую вещь, которая Вам не принадлежит, но которую Вы хотите получить до безумия? Со мной - так часто. Думаю, Вы уже догадались, что я, в своем роде, коллекционирую красивые вещи. А Вы красивый.
Абасс окинул Сарбеля жадным и восторженым вглядом, любуясь каждым его движением.
-И поэтому я просто должен был получить Вас. Хотя бы ненадолго. Иначе я просто сошел бы с ума. Но теперь моя жажда удолена. Спасибо Вам за это.
Аббас отщипнул от ветки виноградинку и отправил её в рот.
-Есть и более практичные мотивы моего поступка. Считайте, что это дополнительные гарантии моей безопасности, когда я буду делать ту работу, о которой мы договорились. Мне спокойнее иметь Вас у себя на виду. Теперь же перейдем прямо к делу, ради которого Вы сюда и пришли. Я принимаю Ваш "заказ", но с одним условием: пока я буду выполнять свою работу, Вы побудете в моем доме. Это займет день-два, не больше, уверяю Вас. Естествено, что находиться Вы здесь будете как гость, а не как пленнник. Можете выбрать себе комнату, свободно передвигаться по саду и по дому и вообще, распоряжатесь здесь как хотите. Единственное, что я вынужден буду приставить к Вам эммм... охрану.
Аббас поднял руки перед лицом в успокоительно-примирительном жесте.
-Уверяю, только для того, что бы убедиться, что и Вы выполняете со своей стороны все условия. Рассматривайте свое прибывание у меня как "плату" за мой "труд", другую плату я с Вас не возьму. Но если Вы попытаетесь сбежать, я буду считать нашу сделку расторгнутой, со всеми вытекающими последствиями. И последние.
Аббас наклонился к Сарбелю близко-близко и сильно прищурился. Казалось, что смешинкам в его глазах стало тесно, они вот-вот выпругнут и запляшут по комнате.
-Для того, что бы Вы убедились, что Аббас-хан Чинари работает честно, я предлагаю Вам вместе со мной принять участие в операции по спасению Вашего Ас... Аз... или как его там. Проще говоря, я предлагаю Вам отправиться во дворец вместе со мной. Естесствено, что после нашего успеха (а другого и быть не может, я надеюсь) вы оба окажитесь совершено свободны.
Аббас снова отклонился обратно, выпрямился и в его голосе зазвучали торжественные нотки.
- Клянусь Вам в этом честью имени рода Чинари. Ну, что скажите, согласны?
Отредактировано Аббас-ханЧинари (2007-10-20 17:15:02)