НПС Ганий ибн Малик, шпион-работорговец
Во дворце появилась довольно странная пара, которую стражники поначалу и пускать-то не хотели. Высокий черноволосый мужчина лет сорока на вид и ещё кто-то – не поймёшь сразу мужчина или женщина. Причина – полупрозрачное покрывало и плащ, скрывающие фигуру и черты лица незнакомца. Или незнакомки.
После долгой перепалки с главным стражником, стоящим у ворот, Ганий получил таки сопровождающего, согласившегося провести работорговца и его подчиненнёного прямо к дверям покоев самого начальника дворцовой стражи.
- Но если ты обманул меня… - в сотый раз ворчал стражник, сворачивая в широкий коридор.
- Веди, милейший. Я ещё раз говорю, что дело важное, - в сотый раз ответил Ганий, мельком оглянувшись на подопечного.
Ганий давно жил в Персии в качестве шпиона и новое задание, полученное от вышестоящих лиц Османской империи, почему-то беспокоило его. Но, во всяком случае, мужчина собирался держать язык за зубами. А то недолго и без оного остаться.
- Сюда, почтеннейший, - буркнул стражник, останавливаясь перед высокой резной дверью и кидая очередной любопытный взгляд на фигуру в плаще. – Я доложу, а ты подожди здесь.
Ганий кивнул. Ну вот, теперь осталось увидеть Демира ар-Рахима, выдать ему легенду и оставить раба.
Сарбель Шенол ибн Мурад
Путешествие из Турции в Грецию, а оттуда в Персию порядком утомило принца. Хорошо хоть мальчишка-наложник, этот юный грек, которого послали в подарок Демиру его греческие «коллеги», оказался сговорчивым и безропотно уступил своё место Сарбелю. Почти безропотно. Ходить он, конечно, сможет, а вот речи о том, чтобы танцевать или хотя бы бегать и вовсе не шло.
По крайней мере, у турка была возможность подготовиться к предстоящей роли, разучить новые правила и манеру поведения. Хотя быть наложником ему уже один раз приходилось.
Когда стражники отказались провести Гания к начальнику стражи, Сарбель порядком понервничал (хорошо хоть под покрывалом этого не было видно), но всё обошлось, а длительная прогулка по коридорам лишь успокоила принца.
Зевс всемогущий, помоги мне…
Сопровождающий их стражник пошёл докладывать, а Ганий в последний раз проверил подопечного, оправив на нём одежду и чуть пригладив длинные волосы.
Похоже, мне начинает нравиться роль дорогой шлюхи… – усмешка, которую, к счастью, Ганий не видел.
Отредактировано Sarbel Shenol ibn Murad (2007-08-02 23:56:34)